TODAY'S AIR'S

[0009] 本日の黒板 (2016/02/11)




★ 本日のSPECIAL ★
お得な前菜の盛り合わせ 1200yen
キャベツとベーコンのアンチョビソース炒め 600yen
子持ちししゃものフリット 600yen
ホウレン草と生ハムのサラダ 800yen
ゴルゴンゾーラのパングラタン 800yen
B.L.Tオムレツサンドイッチ 800yen
エビ玉天津オムレツ 800yan
カジキマグロのトマトソースフェットチーネ 900yen
チキンのレモンバターカツレツ 800yen
大豆とひき肉のオムカレーライス 800yen
肉団子入りアジア風ラーメン 800yen

*
** SPECIAL DRINK! **
ブルームーン(全米No.1ホワイトエールビール) 700yen
HOTサングリア 700yen

*
ども♪nasueです!今年初めての積雪があって以来、
しばらく自宅の畑に行っておらず〜一昨日、久しぶりに
畑の様子を見に行ったら、防寒対策(ビニールをかけたり)を
していなっかた"ブロッコリー"が、なんの雪の影響も無く
沢山収穫できました。寒さに強い野菜とは知っていましたが、
積雪があっても大丈夫だったのにはちょっとビックリしましたヨ!

スーパーなど市場に出回っているブロッコリーは輸入品も多く、
一年中店頭で見ることができるので"旬"がわかりづらいですが、
ブロッコリーの旬は11月頃〜3月頃なので、今がまさに
旬の野菜なのですヨ。緑黄色野菜があまり穫れない冬の時期の
栄養価のとても高い野菜なんです。ビタミンやミネラル分が
とても多いので風邪予防に免疫を高めるのには
毎日でも摂りたい野菜ですネ!もうしばらく収穫できそうなので
Air'sのSpecialメニューなどで使用していきたいと思いマス!
by nasu

*
☆*:*☆ 2月のキャンドルレッスンのご案内です♪ ☆*:*☆
毎月日曜・平日の2回行っているランチ&デザート付き
キャンドル・レッスン♪レッスン講師のMEGUが
その季節に合った思考を凝らしたキャンドルを
用意してくれるので、毎月参加されている方々にも
ご好評を頂いております!本格的なキャンドル作りを
体験してみたい!という方は、是非参加してみませんか?
キャンドル制作は初めて…って方も分かりやすくレッスンいたします。
キャンドル作りの後にランチタイムもゆっくり楽しんで頂けますヨ!

☆ 2月は 『手鞠ろうそく』☆

手毬(てまり)を意識したキャンドルです。
土台となる丸い形も手でこねて作ります。
カラフルなシートをご用意しますので、自由に装飾して
オリジナルキャンドルを作りましょう!

* 日程 *
・2/14(日) 10:30〜
・2/19(金) 10:30〜
参加費 3500円
*キャンドルレッスン・お食事・ドリンク・デザート込みの料金です*
お申し込みなど詳しくはコチラをご覧ください↓
(HPが新しくなりました!"kivi candle covo (キャンドル工房kivi)")
http://kivicandle.com/
皆様のご参加お待ちしておりますネン♪
お気軽にどうぞ〜♪

<Back|Top|Next>