TODAY'S AIR'S

[0132] 本日の黒板 (2016/06/18)




★ 本日のSPECIAL ★
お得な前菜の盛り合わせ 1200yen
マッシュポテトのおつまみピザトースト 600yen
ズッキーニとベーコンのペペロンチーノ炒め 600yen
海老のフリット スパイシーオーロラソース 800yen
イベリコサラミのイタリアンサラダ 900yen
ミックスアヒージョ(海老・チョリソ・パプリカetc...) 700yen
チリチーズフライドポテト 600yan
ナスとミートソースのチーズオムレツ フランスパン添え 800yen
夏野菜のタイ風ガパオライス 800yen
海老と生野菜のエスニック風冷し中華 800yen
沖縄風タコライス 800yen

*
** SPECIAL DRINK! **
ブルームーン(全米No.1ホワイトエールビール) 700yen
自家栽培ミントのモヒート 700yen

*
昨日の日中は、今月2回目のキャンドル・レッスンでした〜♪
今月は『初夏の涼やかカラーキャンドルと紫陽花リース』です。
ドライフラワーを使ったキャンドル制作は人気があるようですネ。
そして今月は"灯せるキャンドル"と、"キャンドルホルダー"として使用する
リースが制作できるので制作方法も様々楽しめてボリュームある
レッスン内容になりました。まずは、リースの制作から。
リースは土台となるキャンドルを制作し、そこへドライフラワーで
飾り付けをして完成させていきます。↓まずはこんな感じで、
お好みの色で色付けした蝋で土台のキャンドルを作ります。

↓ドライラワーは、かすみ草と紫陽花を。講師のメグがドライにした花もあります。
今回は、生徒さんからドライフラワーの差し入れもありより豪華なリースが完成しました。

そして、初夏を連想させる爽やかな色合いを選んで色付けしてもらった蝋で、
灯すキャンドルを制作して、リースと合わせて完成です♪

もちろんリースは、中央のキャンドル使用後も他のキャンドルを入れることも
できますし、リースとしてお部屋に飾っていただくこともできますネ♪
昨日も参加して下さった生徒の皆様、ありがとうございました!
またお気軽にご参加下さい。

(写真はレッスンスペシャルランチ&選べるデザートです!)
☆ 7・8月は特別企画のレッスンです!数日中に詳細を掲載いたしますネ! ☆

<Back|Top|Next>