TODAY'S AIR'S

[0145] 本日の黒板 (2016/07/02)




★ 本日のSPECIAL ★
お得な前菜の盛り合わせ 1200yen
夏野菜のラタトゥーユ フランスパン添え 500yen
スティック野菜の明太チーズディップ 600yen
マグロとアボカドのハワイアンポキ フランスパン添え
(プラス200yenでドンブリに) 700yen
スペイン産生ハムのイタリアンサラダ 900yen
ミックスアヒージョ(海老・チョリソ・パプリカetc...) 700yen
チリチーズフライドポテト 600yan
チョリソとミートオムレツのサンドイッチ 800yen
クリームシチューのオムライス 900yen
海老と生野菜のエスニック風冷しウドン 800yen
チャーシューとキムチのチャーハン 800yen

*
** SPECIAL DRINK! **
ブルームーン(全米No.1ホワイトエールビール) 700yen
自家栽培ミントのモヒート 700yen

*
☆.。.:*・゜☆ Special!! Sweets!!のご紹介です♪ ☆゜・*:.。.☆
『リンゴとゴルゴンゾーラのタルト 500yen』

"ゴルゴンゾーラチーズ"は世界三大ブルーチーズ(青カビタイプのチーズ)と
日本では呼ばれていることもあり、皆さんも名前を聞いたことがあるチーズですよね。
ブルーチーズと言われるチーズは、クセや香りが強く塩分が高いのが特徴です。
日本で販売されている一般的なゴルゴンゾーラは日本人の口に合うように
ほどほどの塩分濃度と、クセや香りも食べやすい程度になっているものが多いです。
今回使用したゴルゴンゾーラチーズも食べやすいタイプを使用しています。
サックリとしたタルト生地の中にアーモンドプードルを混ぜたスタンダードな生地に
リンゴを食べやすい大きさにカットしたものを混ぜ、上にゴルゴンゾーラチーズを
ちぎってのせて焼き上げました。リンゴの自然な甘みと酸味、そして
濃厚な味わいのゴルゴンゾーラチーズの香りと塩分が良い味のアクセントになった
タルトです!本日のデザートに是非いかがでしょうか?
お待ちしておりますね〜^^♪

*
☆*:*☆ 7・8月の特別キャンドルレッスンのご案内です♪ ☆*:*☆
毎月日曜・平日の2回行っているランチ&デザート付き
キャンドル・レッスンですが、毎年7・8月は特別企画の
レッスンを開催しています。普段は大人向けのレッスンですが、
7・8月はお子様も一緒に楽しめる企画になっています。
そして、こちらも毎年ご好評を頂いていますレッスン後には
『ランチ&スィーツビュッフェ』が楽しんで頂けます♪

☆ ↓今年の特別企画レッスンのキャンドルはこちらです ☆

ミニサイズの牛乳パックを使ったカラフルなキャンドルです。
土台は、カラフルな蝋のチップから好きな色選んで型に入れて固めていきます。
固まるのを待つ間に、粘土のようなやわらかい蝋でデコレーションしていきます。
(大体、1時間くらいが作業目安です。)
キャンドルが出来上がりましたら、
ランチ&スイーツビュッフェを楽しみましょう!

* 日程 *
・7/22(金) 11:00〜
・8/22(金) 11:00〜
(両日とも満席となりました。ありがとうございました)
参加費 大人 3000円 こども 2000円
*キャンドルレッスン・1ドリンク・ビュッフェ込みの料金です*
*終了は13:30頃を予定しております *
お申し込みなど詳しくはコチラをご覧ください↓
(HPが新しくなりました!"kivi candle covo (キャンドル工房kivi)")
http://kivicandle.com/

<Back|Top|Next>