TODAY'S AIR'S

[0164] 本日の黒板 (2016/07/22)




★ 本日のSPECIAL ★
お得な前菜の盛り合わせ 1200yen
夏野菜のラタトゥーユ フランスパン添え 500yen
スティック野菜のバジルマヨディップ 600yen
サンマのハーブパン粉焼き 500yen
納豆とおかかの和風オムレツ 700yen
チキンチーズカツレツ メキシカンサルサ添え 800yen
チリチーズフライドポテト 600yan
牛ひき肉のタコス風サンドイッチ 800yen
チャーシューとキムチのオムレツのせゴハン 800yen
アジアンカレーうどん 800yen
夏野菜のメキシカンピラフ 800yen

*
** SPECIAL DRINK! **
ブルームーン(全米No.1ホワイトエールビール) 700yen
自家栽培ミントのモヒート 700yen

*
ども♪nasueです!
最近では、夏!…と、言えばの野菜で代表的でポピュラーになった
"ゴーヤ"が少しずつ収穫できるようになりました。

今でこそ、スーパーなどの店頭に普通に並んでいますが〜
十数年前は沖縄に行かないと中々ゴーヤ料理もゴーヤ自体も関東圏では
見かけることも無かった感じがしますが、その特徴的な苦みや味わいが好まれ、
そして手軽に栽培できることなどもあってか、夏野菜の定番になっていますよネ!
自宅秘境畑でも毎年必ず栽培しますが、ほんと!しっかりと根付いてしまえば
手入れもほとんどせずに一本から立派なゴーヤが数十本収穫できます。
まだなり始めたばかりなので、これから徐々に様々なメニューで皆さんにも
ご提供していきたいと思っております!
さてさて…どんな料理にしましょうかね〜♪
本日もお待ちしております!
by nasu

*
☆*:*☆ 7・8月の特別キャンドルレッスンのご案内です♪ ☆*:*☆
毎月日曜・平日の2回行っているランチ&デザート付き
キャンドル・レッスンですが、毎年7・8月は特別企画の
レッスンを開催しています。普段は大人向けのレッスンですが、
7・8月はお子様も一緒に楽しめる企画になっています。
そして、こちらも毎年ご好評を頂いていますレッスン後には
『ランチ&スィーツビュッフェ』が楽しんで頂けます♪

☆ ↓今年の特別企画レッスンのキャンドルはこちらです ☆

ミニサイズの牛乳パックを使ったカラフルなキャンドルです。
土台は、カラフルな蝋のチップから好きな色選んで型に入れて固めていきます。
固まるのを待つ間に、粘土のようなやわらかい蝋でデコレーションしていきます。
(大体、1時間くらいが作業目安です。)
キャンドルが出来上がりましたら、
ランチ&スイーツビュッフェを楽しみましょう!

* 日程 *
・8/22(金) 11:00〜
(両日とも満席となりました。ありがとうございました)
参加費 大人 3000円 こども 2000円
*キャンドルレッスン・1ドリンク・ビュッフェ込みの料金です*
*終了は13:30頃を予定しております *
お申し込みなど詳しくはコチラをご覧ください↓
(HPが新しくなりました!"kivi candle covo (キャンドル工房kivi)")
http://kivicandle.com/

<Back|Top|Next>