[0204] 本日の黒板 (2016/09/02)
|
★ 本日のSPECIAL ★ お得な前菜の盛り合わせ 1200yen 夏野菜のラタトゥーユ フランスパン添え 500yen 素揚げ野菜とイベリコサラミのサラダ 900yen ナスとベーコンのトマトチーズ焼き 700yen 納豆とひき肉の和風オムレツ 700yen ゴーヤとチャーシューの丸いオムレツ 800yen B.L.Tハンバーグサンドイッチ 800yen 豚バラの串焼き サンバルソース添え 600yen チキンとオクラのケイジャン煮込み 800yen ポークハヤシライス 800yen チョリソと夏野菜のガーリックライス 900yen * ** SPECIAL DRINK! ** ブルームーン(全米No.1ホワイトエールビール) 700yen 自家栽培ミントのモヒート 700yen * 本日のSpecialメニューの中から一品ご紹介いたします! 『ゴーヤとチャーシューの丸いオムレツ 800yen』 ![]() 自宅秘境畑にて収穫されている"ゴーヤ"。 ゴーヤは十数年前なら関東圏のスーパーではあまり見かけない 珍しい野菜でしたが、現在では自宅でも簡単に栽培できたり、 スーパーでもこの時期には必ず見かける夏野菜になりましたネ。 そして、他の野菜にはない特徴ある苦みがクセになる味わいの野菜です。 本日は、下茹でしたゴーヤを自家製のチャーシュー・タマネギ・長ネギと 合わせ、丸いオムレツを焼き上げました。味付けは塩・コショウとシンプルに。 ゴーヤの苦み、そして自家製チャーシューの味わいをお楽しみ下さい。 本日の一品にいかがでしょうか? ゆっくりとお食事をお楽しみ下さいネ! * ☆*:*☆ 9月のキャンドルレッスンのご案内です♪ ☆*:*☆ 毎月日曜・平日の2回行っているランチ&デザート付き キャンドル・レッスン♪レッスン講師のMEGUが その季節に合った思考を凝らしたキャンドルを 用意してくれるので、毎月参加されている方々にも ご好評を頂いております!本格的なキャンドル作りを 体験してみたい!という方は、是非参加してみませんか? キャンドル制作は初めて…って方も分かりやすくレッスンいたします。 キャンドル作りの後にランチ&デザート付きのとてもお得なレッスンです! キャンドル制作もランチもゆっくり楽しんで頂けますヨ〜! ☆ 9月は 『ドライフラワーと木の実のボタニカルキャンドル』☆ ![]() 9月は、秋らしい木の実やスパイスを使ったキャンドルです。 土台のキャンドルに木の実やドライフラワーなどの素材を 特殊な配合の蝋を使って埋め込んでいきます。 写真はクリスマスローズを使っていますが、木の実だけにしたり、 スパイスだけにしてもちょっと雰囲気の変わった感じに仕上がりそうですネ! 装飾する素材を選んで、あなただけの素敵なキャンドルを作って下さい♪ * 日程 * ・9/11(日) 10:30〜 ・9/16(金) 10:30〜 参加費 3500円 *キャンドルレッスン・お食事・ドリンク・デザート込みの料金です* お申し込みなど詳しくはコチラをご覧ください↓ (HPが新しくなりました!"kivi candle covo (キャンドル工房kivi)") http://kivicandle.com/ 皆様のご参加お待ちしておりますネン♪ お気軽にどうぞ〜♪ |