[0225] 本日の黒板 (2016/09/23)
|
★ 本日のSPECIAL ★ お得な前菜の盛り合わせ 1200yen 夏野菜のラタトゥーユ フランスパン添え 500yen おつまみオニオンフライ ピリ辛ケチャップ添え 600yen スティック野菜のゴルゴンゾーラディップ 700yen チリチーズハンバーグサンドイッチ 800yen ゴーヤチャンプル 800yen 骨付きチキンのスペイン風煮込み バターロール添え 800yen 牛ホホ肉の赤ワインソース煮込み 1200yen ナスのトマトソースニョッキ 800yen ハワイアンガーリックシュリンプとバターライス 900yen 沖縄風タコライス 800yen * ** SPECIAL DRINK! ** ブルームーン(全米No.1ホワイトエールビール) 700yen 自家栽培ミントのモヒート 700yen * ☆.。.:*・゜☆ Special!! Sweets!!のご紹介です♪ ☆゜・*:.。.☆ 『リンゴとクルミのパウンドケーキ 500yen』 ![]() "リンゴ"は1年中店頭に並んでいるので、若干季節感が分かりにくく なっている!?果物ですが、種類や収穫される地域によって旬に開きは ありますが、本当の旬は今時期〜12月頃。"新物"と書かれて店頭に出回ります。 本日はそんな旬のリンゴをメインにケーキを焼き上げました。 リンゴは食べやすい大きさにカットして、シナモンを効かせて柔かく煮ます。 そのリンゴを芳ばしい"クルミ"と合わせてパウンドケーキの生地に練り込んで 焼き上げました。生地にたっぷり使用したバターの風味、味わいとリンゴ・クルミが 良く合う仕上がりです。しっとりリンゴの爽やかな酸味と甘みがアクセントの 旬のパウンドケーキを是非お試し下さいネ♪ 本日もお待ちしております! * ☆*:*☆ 10月のキャンドルレッスンのご案内です♪ ☆*:*☆ 毎月日曜・平日の2回行っているランチ&デザート付き キャンドル・レッスン♪レッスン講師のMEGUが その季節に合った思考を凝らしたキャンドルを 用意してくれるので、毎月参加されている方々にも ご好評を頂いております!本格的なキャンドル作りを 体験してみたい!という方は、是非参加してみませんか? キャンドル制作は初めて…って方も分かりやすくレッスンいたします。 キャンドル作りの後にランチ&デザート付きのとてもお得なレッスンです! キャンドル制作もランチもゆっくり楽しんで頂けますヨ〜! ☆ 10月は 『ハロウィンキャンドル2016』☆ これまでもこの時期に様々なハロウィンキャンドルを 作ってきましたが今年は↓こんな感じのキャンドルです♪ ![]() "かぼちゃ"は、手でこねて作っていきます。 …が!今までの手ごねとはちょっと違う方法で作りますよ! そして、干支のキャンドルの時にも好評だった"キャンドルトレー"も ハロウィンバージョンで作りましょう♪ ご自宅のハロウィンの装飾品の1つとしていかがでしょうか? みなさまのご予約、お待ちしております! * 日程 * ・10/2(日) 10:30〜 ・10/7(金) 10:30〜 参加費 3500円 *キャンドルレッスン・お食事・ドリンク・デザート込みの料金です* ※ 10月よりお申し込みの方法、キャンセルについての変更がございます。 詳しくは、↓こちらのHP内をご覧いただきご確認ください。 "kivi candle covo (キャンドル工房kivi)" http://kivicandle.com/ 皆様のご参加お待ちしておりますネン♪ お気軽にどうぞ〜♪ |