TODAY'S AIR'S

[0225] 本日の黒板 (2016/09/23)




★ 本日のSPECIAL ★
お得な前菜の盛り合わせ 1200yen
夏野菜のラタトゥーユ フランスパン添え 500yen
おつまみオニオンフライ ピリ辛ケチャップ添え 600yen
スティック野菜のゴルゴンゾーラディップ 700yen
チリチーズハンバーグサンドイッチ 800yen
ゴーヤチャンプル 800yen
骨付きチキンのスペイン風煮込み バターロール添え 800yen
牛ホホ肉の赤ワインソース煮込み 1200yen
ナスのトマトソースニョッキ 800yen
ハワイアンガーリックシュリンプとバターライス 900yen
沖縄風タコライス 800yen

*
** SPECIAL DRINK! **
ブルームーン(全米No.1ホワイトエールビール) 700yen
自家栽培ミントのモヒート 700yen

*
☆.。.:*・゜☆ Special!! Sweets!!のご紹介です♪ ☆゜・*:.。.☆
『リンゴとクルミのパウンドケーキ 500yen』

"リンゴ"は1年中店頭に並んでいるので、若干季節感が分かりにくく
なっている!?果物ですが、種類や収穫される地域によって旬に開きは
ありますが、本当の旬は今時期〜12月頃。"新物"と書かれて店頭に出回ります。
本日はそんな旬のリンゴをメインにケーキを焼き上げました。
リンゴは食べやすい大きさにカットして、シナモンを効かせて柔かく煮ます。
そのリンゴを芳ばしい"クルミ"と合わせてパウンドケーキの生地に練り込んで
焼き上げました。生地にたっぷり使用したバターの風味、味わいとリンゴ・クルミが
良く合う仕上がりです。しっとりリンゴの爽やかな酸味と甘みがアクセントの
旬のパウンドケーキを是非お試し下さいネ♪
本日もお待ちしております!

*
☆*:*☆ 10月のキャンドルレッスンのご案内です♪ ☆*:*☆
毎月日曜・平日の2回行っているランチ&デザート付き
キャンドル・レッスン♪レッスン講師のMEGUが
その季節に合った思考を凝らしたキャンドルを
用意してくれるので、毎月参加されている方々にも
ご好評を頂いております!本格的なキャンドル作りを
体験してみたい!という方は、是非参加してみませんか?
キャンドル制作は初めて…って方も分かりやすくレッスンいたします。
キャンドル作りの後にランチ&デザート付きのとてもお得なレッスンです!
キャンドル制作もランチもゆっくり楽しんで頂けますヨ〜!

☆ 10月は 『ハロウィンキャンドル2016』☆
これまでもこの時期に様々なハロウィンキャンドルを
作ってきましたが今年は↓こんな感じのキャンドルです♪

"かぼちゃ"は、手でこねて作っていきます。
…が!今までの手ごねとはちょっと違う方法で作りますよ!
そして、干支のキャンドルの時にも好評だった"キャンドルトレー"も
ハロウィンバージョンで作りましょう♪
ご自宅のハロウィンの装飾品の1つとしていかがでしょうか?
みなさまのご予約、お待ちしております!

* 日程 *
・10/2(日) 10:30〜
・10/7(金) 10:30〜
参加費 3500円
*キャンドルレッスン・お食事・ドリンク・デザート込みの料金です*

※ 10月よりお申し込みの方法、キャンセルについての変更がございます。
詳しくは、↓こちらのHP内をご覧いただきご確認ください。
"kivi candle covo (キャンドル工房kivi)"
http://kivicandle.com/
皆様のご参加お待ちしておりますネン♪
お気軽にどうぞ〜♪

<Back|Top|Next>