[0241] 本日の黒板 (2016/10/09)
|
☆ お知らせ ☆ 本日10月9日(日)のランチタイムはお休みさせていただき、 PM6〜の営業とさせていただきます! 宜しくお願いいたします! * ★ 本日のSPECIAL ★ お得な前菜の盛り合わせ 1200yen 夏野菜のラタトゥーユ フランスパン添え 500yen おでん盛り合わせ 600yen スティック野菜のゴルゴンゾーラディップ 700yen サツマイモのスティックフライ クリームチーズのディップ 600yen チョリソと野菜のトマトチーズ焼き 800yen 海老とキノコのクリームソースオムレツ 800yen ツナと野菜のパングラタン 800yen 目玉焼きハンバーグのサンドイッチ 800yen なっとうのオムライス 800yen ビーフストロガノフのライス添え 900yen * ** SPECIAL DRINK! ** ブルームーン(全米No.1ホワイトエールビール) 700yen 自家栽培ミントのモヒート 700yen * ども♪nasueです! 先日、ご近所に住む親戚農家から"小松菜"をいただきました〜♪ ![]() 小松菜は、春と秋頃に多く栽培出荷される野菜ですが、近年は ハウス栽培などもされているので、通年販売されていますね。 でもその昔、"冬菜""雪菜"と言われていたこともあるそうで、旬と言われるのは これからの季節なのですヨ!霜が1,2度下りたほうが甘みが増す〜なんて 言われています。ホウレン草よりアクが少ないので、料理方法も様々です。 Air'sのメニューにてこの新鮮な旬の小松菜を使っていますので、 是非ご賞味下さいね〜!本日もお待ちしております! |