TODAY'S AIR'S

[0388] 本日の黒板 (2017/03/16)




★ 本日のSPECIAL ★
お得な前菜の盛り合わせ 1200yen
海老のアヒージョ フランスパン添え 700yen
蒸し鶏と春雨のエスニック風サラダ 700yen
メキシカンサラダピザトースト 700yen
フライドポテトのソースいろいろ
(ケチャップマスタード・チリチーズ・明太子・ゴルゴンゾーラ) 600yen
フィッシュアンドチップス 700yen
ほうれん草とベーコンのチーズオムレツ 800yen
クラブハウスアボカドサンドイッチ 800yen
明太子のスパゲティ 900yen
豚バラ肉のスペイン風煮込み フランスパン添え 900yen
チャーシューとキムチのチャーハン 800yen

*
** SPECIAL DRINK! **
HOTグリーンティーミルク 700yen
ブルームーン(全米No.1ホワイトエールビール) 700yen
HOTサングリア 700yen

*
先日の日曜日の日中は3月2回目のキャンドル・レッスンでした!
今月は『ミモザのキャンドル』。"ミモザ"という花のドライを中心に、
その他のドライフラワーを使ってキャンドルを作っていきます。
"ミモザ"は、今の時期に咲く黄色く小さな可愛らしい花で、
ドライフラワーの花材として人気のある花です。
まずは、芯を通すキャンドルを瓶にお好きな色に色づけした
蝋を流し込み制作していただきました。その間に使いたい
ドライフラワー選びを♪瓶に入ったキャンドルをグラスに入れて
その隙間に選んだドライフラワーを入れていきます。

↑グラスと瓶の隙間に入れるプルプルとした透明のジェルキャンドルを
作っている様子です。右の写真のようにハサミでカットしたものを
隙間に装飾して完成です!ドライフラワーの爽やかな感じと
透明感のあるキャンドルがとても素敵ですネ♪

日曜日も参加して下さった生徒の皆様!ありがとうございました^^
またお気軽にご参加下さいね^^

(写真はレッスンスペシャルランチ&選べるデザートです♪)

<Back|Top|Next>