[0410] 本日の黒板 (2017/04/07)
|
★ 本日のSPECIAL ★ お得な前菜の盛り合わせ 1200yen 海老のアヒージョ フランスパン添え 700yen スティック野菜のサラダ チーズクリームソース 600yen 生ハムと辛子マヨネーズのバケットピッツァ 600yen フライドポテトのソースいろいろ (ケチャップマスタード・チリチーズ・明太子・ゴルゴンゾーラ) 600yen なっとうのオムレツ 700yen 海老フライとアボカドのサンドイッチ 800yen 豚バラのグリル ジンジャーソース 700yen 梅とおかかの和風スパゲティ 800yen チーズオムカレーライス 800yen 沖縄風タコライス 800yen * ** SPECIAL DRINK! ** HOTグリーンティーミルク 700yen ブルームーン(全米No.1ホワイトエールビール) 700yen HOTサングリア 700yen * ども♪nasueです! この時期からの旬の"タケノコ"。3月の下旬あたりから 九州や四国産のタケノコが店頭でも販売されていましたが、 4月の初旬には自宅裏の竹林にてタケノコが掘れだします。 ![]() ↑コレは先週の金曜日に掘った今年1本目のタケノコ。 毎年1本採れると、次々と収穫できるのですが… 今年は何故か??この1本の後、今日まで全くタケノコが出てこない。。 先日ニュースで、今年は九州で昨年の夏が少雨だったせいで 九州産のタケノコの収穫量が極端に少ない!(前年の夏にタケノコが 栄養を蓄えて大きくなるらしいです)…と聞いたのですが たしかに私の住む狭山市も雨が少なかったような… 毎年数百本収穫できる自宅の竹林も今年はどーなんでしょう^^; また収穫状況をご報告しますし、沢山収穫されるようになったら 旬の食材としてAir'sにてご提供していきますね〜♪ by nasu * ☆*:*☆ 4月のキャンドルレッスンのご案内です♪ ☆*:*☆ 毎月日曜・平日の2回行っているランチ&デザート付き キャンドル・レッスン♪レッスン講師のMEGUが その季節に合った思考を凝らしたキャンドルを 用意してくれるので、毎月参加されている方々にも ご好評を頂いております!本格的なキャンドル作りを 体験してみたい!という方は、是非参加してみませんか? キャンドル制作は初めて…って方も分かりやすくレッスンいたします。 キャンドル作りの後にランチ&デザート付きのとてもお得なレッスンです! キャンドル制作もランチもゆっくり楽しんで頂けますヨ〜! ☆ 4月は 『桜のケーキキャンドル』☆ ![]() 春らしいキャンドルを制作します。 4月、、春、、の代表的な花と言えば"桜"ですネ♪ そんな桜をあしらったホールケーキ風のキャンドルを作ります。 初心者の方(初めてキャンドルを作る方)から経験者の方まで 楽しんで制作していただけますヨ〜! * 日程 * ・4/16(日) 10:30〜 ・4/21(金) 10:30〜 参加費 3500円 *キャンドルレッスン・お食事・ドリンク・デザート込みの料金です* ※こちらのレッスンは、準備の都合上5日前よりキャンセル料が発生致します。 こちら(http://ameblo.jp/megu-candle/entry-12199748554.html)をご確認の上、 ご理解頂いた上でのお申し込みをお願いいたします。 ・お申し込みは、希望日の5日前までにメールにてお願いします。 (info@kivicandle.com のメールからの受信設定をお願いします) ・はじめての方→http://ws.formzu.net/fgen/s32604982/ ・2回目以降の方(これまで通りの予約方法でもOKです) →https://ws.formzu.net/fgen/S59188579/ HP "kivi candle covo (キャンドル工房kivi)" http://kivicandle.com/ 皆様のご参加お待ちしておりますネン♪ お気軽にどうぞ〜♪ |