TODAY'S AIR'S

[0551] 本日の黒板 (2017/09/14)




☆★ 本日のSPECIAL ★☆
お得な前菜の盛り合わせ 1200yen
スティック野菜のアンチョビチーズディップ 600yen
豚ひき肉と春雨のエスニックサラダ 700yen
イタリア産ピリ辛サラミ 500yen
フライドポテトのソースどれか一品
(ケチャップマスタード・チリチーズ・明太子・ゴルゴンゾーラ) 600yen
ゴルゴンゾーラとはちみつのピッツァ 1000yen
ミックスアヒージョ(海老・チョリソ・白身魚)のフランスパン添え 700yen
チーズオムレツサンドイッチ 800yen
チョップドハンバーグの正油ガーリックソース バターライス添え 900yen
骨付きチキンオムカレーライス  900yen
ナシゴレン(インドネシア風チャーハン)又はミーゴレン(インドネシア風焼きそば) 900yen

*
** SPECIAL DRINK! **
フレッシュバナナとウォッカのスムージー 700yen
ブルームーン(全米No.1ホワイトエールビール) 700yen
自家栽培ミントのモヒート 700yen

*
ども!nasueです♪
写真は、最近自宅秘境畑で収穫が始まった"サツマイモ"です!

サツマイモの種類は"紅はるか"。
紅はるかは元々は九州地方で作られた品種ですが、甘みが強く
しっとりとして口当たりもよいので人気が高く、現在では
日本の各地で栽培が行われています。、、、とは言うものの、
栽培をする際に、サツマイモは種ではなく苗を購入するのですが、
この紅はるかの苗は近くでは販売している場所が少なく、毎年苗を
必死で探すんですヨ。笑。ウチの畑との相性が良いのでしょうか
毎年とても良くできます。今年も出来映えは上々♪
料理・デザートにとこれからどんどん使用していきますので
秋の代表的な味覚でもあるサツマイモを是非お試し下さいネ^^
本日もお待ちしております!

*
☆*:*☆ 9月のキャンドルレッスンのご案内です♪ ☆*:*☆
毎月日曜・平日の2回行っているランチ&デザート付き
キャンドル・レッスン♪レッスン講師のMEGUが
その季節に合った思考を凝らしたキャンドルを
用意してくれるので、毎月参加されている方々にも
ご好評を頂いております!本格的なキャンドル作りを
体験してみたい!という方は、是非参加してみませんか?
キャンドル制作は初めて…って方も分かりやすくレッスンいたします。
キャンドル作りの後にランチ&デザート付きのとてもお得なレッスンです!
キャンドル制作もランチもゆっくり楽しんで頂けますヨ〜!

☆ 9月は『ハロウィンタワーキャンドル』☆

生徒さんからのリクエストもありまして、ハロウィンには
ちょっと早めですがハロウィンキャンドルを制作します!
大中小のカボチャのキャンドルを作ります。
写真のようにタワーのように重ねて飾っても良いですし、
バラバラにして飾っても良いですヨ〜♪
ハロウィンのカボチャキャンドルはとても人気があります!
是非作りに来てくださいね〜^^

* 日程 *
・9/17(日) 10:30〜
・9/22(金) 10:30〜
参加費 3500円
*キャンドルレッスン・お食事・ドリンク・デザート込みの料金です*

※こちらのレッスンは、準備の都合上5日前よりキャンセル料が発生致します。
こちら(http://ameblo.jp/megu-candle/entry-12199748554.html)をご確認の上、
ご理解頂いた上でのお申し込みをお願いいたします。
・お申し込みは、希望日の5日前までにメールにてお願いします。
(info@kivicandle.com のメールからの受信設定をお願いします)
・はじめての方→http://ws.formzu.net/fgen/s32604982/
・2回目以降の方(これまで通りの予約方法でもOKです)
→https://ws.formzu.net/fgen/S59188579/

HP "kivi candle covo (キャンドル工房kivi)"
http://kivicandle.com/
皆様のご参加お待ちしておりますネン♪
お気軽にどうぞ〜♪

<Back|Top|Next>