[0572] 本日の黒板 (2017/10/05)
|
☆★ 本日のSPECIAL ★☆ お得な前菜の盛り合わせ 1200yen スティック野菜のアンチョビチーズディップ 600yen ピリ辛サラミのイタリアンサラダ 900yen イタリア産ピリ辛サラミ 500yen フライドポテトのソースどれか一品 (ケチャップマスタード・チリチーズ・明太子・ゴルゴンゾーラ) 600yen チキンの串揚げ バーベキューソース 600yen 海老とサーモンのグラタンピッツァ 900yen 赤ワインソース煮込みのハンバーグ バターライス添え 900yen グリルチキンのクラブハウスサンドイッチ 900yen 海老とキノコの和風あんかけオムライス 900yen ナスとひき肉のカレードリア 800yen * ** SPECIAL DRINK! ** フレッシュバナナとウォッカのスムージー 700yen ブルームーン(全米No.1ホワイトエールビール) 700yen 自家栽培ミントのモヒート 700yen * 本日のSpecialメニューの中から一品ご紹介いたします! 『ナスとひき肉のカレードリア 800yen』 ![]() 自宅秘境畑にて夏から収穫が続いている"ナス"を使用した一品です! "秋茄子は嫁に食わすな"…ということわざ。諸説あり、秋茄子に含まれる 成分が女性の身体によくないので食べさせないなどありますが 一番有力な説が"秋茄子は美味しいから憎らしい嫁には食べさせない"ということ らしいです。そんなことわざからも分かるように秋に収穫されるナスは 夏に収穫されるものよりも一段と美味しいのです♪ 前置きが長くなりましたが、そんなナスをひき肉と合わせてキーマカレーに 仕上げました。グラタン皿にバターライスを敷き、その上からナスのキーマカレーと たっぷりのチーズをのせてオーブンで焼き上げました! ボリュームのある一品ですので皆さんで取り分けてもよいでしょう^^ 本日のメインメニューに是非いかがですか? お待ちしておりますネ〜! * ☆*:*☆ 10月のキャンドルレッスンのご案内です♪ ☆*:*☆ 毎月日曜・平日の2回行っているランチ&デザート付き キャンドル・レッスン♪レッスン講師のMEGUが その季節に合った趣向を凝らしたキャンドルを 用意してくれるので、毎月参加されている方々にも ご好評を頂いております!本格的なキャンドル作りを 体験してみたい!という方は、是非参加してみませんか? キャンドル制作は初めて…って方も分かりやすくレッスンいたします。 キャンドル作りの後にランチ&デザート付きのとてもお得なレッスンです! キャンドル制作もランチもゆっくり楽しんで頂けますヨ〜! ☆ 10月は『キャンドルリース』☆ ![]() 10月は、kiviの定番メニューでもある『キャンドルリース』です。 今回は10月下旬の開催ということで、ハロウィンにもクリスマスにも 使えるような花材をご用意します。 ![]() 選ぶお花でだいぶ印象が変わってくると思いますよ! お花をたっぷり使えるこのキャンドルリース、通常のアトリエレッスンとほぼ 同じ価格でランチとスイーツがつきますので早い者勝ちのお得なレッスンですよ^^♪ ぜひこの機会にお見逃しなく♪ * 日程 * ・10/20(金) 10:30〜 満席 予約終了 ・10/22(日) 10:30〜 満席 キャンセル待ち 参加費 3500円 *キャンドルレッスン・お食事・ドリンク・デザート込みの料金です* ※こちらのレッスンは、準備の都合上5日前よりキャンセル料が発生致します。 こちら(http://ameblo.jp/megu-candle/entry-12199748554.html)をご確認の上、 ご理解頂いた上でのお申し込みをお願いいたします。 ・お申し込みは、希望日の5日前までにメールにてお願いします。 (info@kivicandle.com のメールからの受信設定をお願いします) ・はじめての方→http://ws.formzu.net/fgen/s32604982/ ・2回目以降の方(これまで通りの予約方法でもOKです) →https://ws.formzu.net/fgen/S59188579/ HP "kivi candle covo (キャンドル工房kivi)" http://kivicandle.com/ 皆様のご参加お待ちしておりますネン♪ お気軽にどうぞ〜♪ |