TODAY'S AIR'S

[0572] 本日の黒板 (2017/10/05)




☆★ 本日のSPECIAL ★☆
お得な前菜の盛り合わせ 1200yen
スティック野菜のアンチョビチーズディップ 600yen
ピリ辛サラミのイタリアンサラダ 900yen
イタリア産ピリ辛サラミ 500yen
フライドポテトのソースどれか一品
(ケチャップマスタード・チリチーズ・明太子・ゴルゴンゾーラ) 600yen
チキンの串揚げ バーベキューソース 600yen
海老とサーモンのグラタンピッツァ 900yen
赤ワインソース煮込みのハンバーグ バターライス添え 900yen
グリルチキンのクラブハウスサンドイッチ 900yen
海老とキノコの和風あんかけオムライス  900yen
ナスとひき肉のカレードリア 800yen

*
** SPECIAL DRINK! **
フレッシュバナナとウォッカのスムージー 700yen
ブルームーン(全米No.1ホワイトエールビール) 700yen
自家栽培ミントのモヒート 700yen

*
本日のSpecialメニューの中から一品ご紹介いたします!
『ナスとひき肉のカレードリア 800yen』

自宅秘境畑にて夏から収穫が続いている"ナス"を使用した一品です!
"秋茄子は嫁に食わすな"…ということわざ。諸説あり、秋茄子に含まれる
成分が女性の身体によくないので食べさせないなどありますが
一番有力な説が"秋茄子は美味しいから憎らしい嫁には食べさせない"ということ
らしいです。そんなことわざからも分かるように秋に収穫されるナスは
夏に収穫されるものよりも一段と美味しいのです♪
前置きが長くなりましたが、そんなナスをひき肉と合わせてキーマカレーに
仕上げました。グラタン皿にバターライスを敷き、その上からナスのキーマカレーと
たっぷりのチーズをのせてオーブンで焼き上げました!
ボリュームのある一品ですので皆さんで取り分けてもよいでしょう^^
本日のメインメニューに是非いかがですか?
お待ちしておりますネ〜!

*
☆*:*☆ 10月のキャンドルレッスンのご案内です♪ ☆*:*☆
毎月日曜・平日の2回行っているランチ&デザート付き
キャンドル・レッスン♪レッスン講師のMEGUが
その季節に合った趣向を凝らしたキャンドルを
用意してくれるので、毎月参加されている方々にも
ご好評を頂いております!本格的なキャンドル作りを
体験してみたい!という方は、是非参加してみませんか?
キャンドル制作は初めて…って方も分かりやすくレッスンいたします。
キャンドル作りの後にランチ&デザート付きのとてもお得なレッスンです!
キャンドル制作もランチもゆっくり楽しんで頂けますヨ〜!

☆ 10月は『キャンドルリース』☆

10月は、kiviの定番メニューでもある『キャンドルリース』です。
今回は10月下旬の開催ということで、ハロウィンにもクリスマスにも
使えるような花材をご用意します。

選ぶお花でだいぶ印象が変わってくると思いますよ!
お花をたっぷり使えるこのキャンドルリース、通常のアトリエレッスンとほぼ
同じ価格でランチとスイーツがつきますので早い者勝ちのお得なレッスンですよ^^♪
ぜひこの機会にお見逃しなく♪

* 日程 *
・10/20(金) 10:30〜 満席 予約終了
・10/22(日) 10:30〜 満席 キャンセル待ち
参加費 3500円
*キャンドルレッスン・お食事・ドリンク・デザート込みの料金です*

※こちらのレッスンは、準備の都合上5日前よりキャンセル料が発生致します。
こちら(http://ameblo.jp/megu-candle/entry-12199748554.html)をご確認の上、
ご理解頂いた上でのお申し込みをお願いいたします。
・お申し込みは、希望日の5日前までにメールにてお願いします。
(info@kivicandle.com のメールからの受信設定をお願いします)
・はじめての方→http://ws.formzu.net/fgen/s32604982/
・2回目以降の方(これまで通りの予約方法でもOKです)
→https://ws.formzu.net/fgen/S59188579/

HP "kivi candle covo (キャンドル工房kivi)"
http://kivicandle.com/
皆様のご参加お待ちしておりますネン♪
お気軽にどうぞ〜♪

<Back|Top|Next>