TODAY'S AIR'S

[0728] 本日の黒板 (2018/03/22)




★☆ 本日のSPECIAL ☆★
お得な前菜の盛り合わせ 1200yen
海老のアヒージョ フランスパン添え 700yen
無農薬ホウレン草と蒸し鶏のサラダ 800yen
新タマネギのオニオンフライ 600yen
フライドポテトのソースどれか一品
(ケチャップマスタード・チリチーズ・明太子・ゴルゴンゾーラ) 600yen
チキンと野菜のトマトソース煮込み 800yen
昔ながらのスパゲティナポリタン 800yen
おまかせミックスピザ 900yen
クラブハウスサンドイッチ 800yen
チャーシューと高菜のチャーハン 800yen
洋食屋さん風ケチャップオムライス 800yen

*
** SPECIAL DRINK! **
フレッシュバナナとウォッカのスムージー 700yen
ブルームーン(全米No.1ホワイトエールビール) 700yen
HOTカルーアラテ or ティフィンラテ 700yen

*
本日のSpecialメニューの中から一品ご紹介いたします!
『新タマネギのオニオンフライ 600yen』

この時期から店頭で"新タマネギ"を見かけることができます。
新タマネギは、通常収穫して保存がきくように乾燥させてから出荷する
タマネギ(茶色い皮のタマネギ)を、収穫後すぐに出荷するものを言います。
皮が薄く、水分が多くて柔らかいのが特徴です。香りは強いですが
甘く、サラダなど生食でも美味しく食べれます。そんな新タマネギを
本日は、食べやすい大きさにカットし、1枚ずつ剥がして、衣をつけてフライにしました。
衣には塩・コショウ・ガーリックで少々味付けをしています。
タマネギは火を通すことでより"甘み"を感じれますよネ♪
カラっと揚がったオニオンフライはそのまま食べても良いですし、
付け添えケチャップ&フレンチマスタードを付けても美味しいですヨ!
ビールとご一緒にいかがでしょうか?
まずは…の一品に是非どうぞ〜♪
本日もお待ちしております!

*
☆*:*☆ 4月のキャンドルレッスンのご案内です♪ ☆*:*☆
毎月日曜・平日の2回行っているランチ&デザート付き
キャンドル・レッスン♪レッスン講師のMEGUが
その季節に合った趣向を凝らしたキャンドルを
用意してくれるので、毎月参加されている方々にも
ご好評を頂いております!本格的なキャンドル作りを
体験してみたい!という方は、是非参加してみませんか?
キャンドル制作は初めて…って方も分かりやすくレッスンいたします。
キャンドル作りの後にランチ&デザート付きのとてもお得なレッスンです!
キャンドル制作もランチもゆっくり楽しんで頂けますヨ〜!

☆ 4月は『カーネーションキャンドル 』☆

4月は5月の『母の日』に向けてのカーネーションキャンドルの登場です♪
レッスンでのカーネーションキャンドル製作は3回目ですが、
毎回デザインは違い、今回は"グラスタイプ"のキャンドルです。
グラスには蝋のドット柄をつけます。カーネーションの花びらもリアルに製作しますヨ!

4月もレッスン開催日を2回から3回に増やしました♪
好評につき、すでに満席になってしまった日程もございますが
まだまだご予約お待ちしております!

* 日程 *
・4/13(金) 10:30〜 残席2名様
・4/22(日) 10:30〜 満席 キャンセル待ち
・4/27(金) 10:30〜 満席
参加費 3500円
*キャンドルレッスン・お食事・ドリンク・デザート込みの料金です*

※こちらのレッスンは、準備の都合上5日前よりキャンセル料が発生致します。
こちら(http://ameblo.jp/megu-candle/entry-12199748554.html)をご確認の上、
ご理解頂いた上でのお申し込みをお願いいたします。
・お申し込みは、希望日の5日前までにメールにてお願いします。
(info@kivicandle.com のメールからの受信設定をお願いします)
・はじめての方→http://ws.formzu.net/fgen/s32604982/
・2回目以降の方(これまで通りの予約方法でもOKです)
→https://ws.formzu.net/fgen/S59188579/

HP "kivi candle covo (キャンドル工房kivi)"
http://kivicandle.com/
皆様のご参加お待ちしておりますネン♪
お気軽にどうぞ〜♪

<Back|Top|Next>