[0763] 本日の黒板 (2018/04/28)
|
★☆ 本日のSPECIAL ☆★ タケノコとベーコンのペペロンチーノ炒め 500yen チョリソと野菜のアヒージョ フランスパン添え 700yen スティック野菜のバーニャカウダ風ディップ 600yen フライドポテトのソースどれか一品 (ケチャップマスタード・チリチーズ・明太子・ゴルゴンゾーラ) 600yen 鶏そぼろの和風サラダピザ 900yen チキンのトマトチーズカツレツ 800yen カニチャウダーのスープオムレツ 800yen 白身魚フライのメキシカンサルササンドイッチ 800yen タケノコ入りタコライス 800yen ふわふわタマゴのデミグラオムライス 800yen * ** SPECIAL DRINK! ** フレッシュバナナとウォッカのスムージー 700yen ブルームーン(全米No.1ホワイトエールビール) 700yen 自家栽培ミントのモヒート 700yen * 本日は、今月のキャンドルレッスンの2・3回目に 参加して下さった生徒さんの作品をご紹介いたします♪ 今月は来月の"母の日"に向けての『カーネーションキャンドル』。 例年、この時期に母の日向けのキャンドルを製作するのですが、 今年は"グラスタイプ"のキャンドルの上に"カーネーション"をあしらったキャンドルです。 ![]() ![]() カーネションの花びらを"蜜蝋"を薄くのばして一枚ずつ作って組み合わせました。 グラスに付いているドット柄も蝋で付けてみました♪ 母の日のプレゼントに喜ばれそうですネ♪ 昨日の3回目のレッスンに参加された生徒さんで、↓リンゴを保護する ネットを持参してきて持ち帰り用に梱包していました。 リンゴの網がピッタリサイズですネン♪ ![]() 今月も参加して下さった生徒の皆様!ありがとうございました! ![]() ![]() (写真はレッスンスペシャルランチです^^) |