TODAY'S AIR'S

[0886] 本日の黒板 (2018/09/26)




★☆ 本日のSPECIAL ☆★
お得な前菜盛り合わせ 1200yen
ポテトと生クリームのホットサラダ 700yen
ちょっと小さめナチョス 600yen
海老とマッシュルームのアヒージョ フランスパン添え 700yen
フライドポテトのソースどれか一品
(ケチャップマスタード・チリチーズ・明太子・ゴルゴンゾーラ) 600yen
洋食屋さん風チキンカツ 800yen
バジルペーストのMixピザ 900yan
カボチャとベーコンのゴルゴンゾーラニョッキ 800yen
チョップドハンバーグ デミグラスオニオンソース ライス添え 900yen
沖縄風タコライス 800yen
ビーフオムカレーライス 800yen

*
** SPECIAL DRINK! **
フレッシュバナナとウォッカのスムージー 700yen
ブルームーン(全米No.1ホワイトエールビール) 700yen
マンゴーマリブスムージー 700yen

*
先週金曜日の今月3回目のキャンドル・レッスンの模様です!
今月は『コスモスのジェルランタン』。
秋の花の代表的な"コスモス"を使って今月は"ランタン"を作ります。
何色かご用意したコスモスは"押し花"を使用します。
写真↓の様に大小2種類のグラスを用意して、隙間にコスモスの押し花を配置します。

その後、↓透明のジェルワックスを流し込んで固めてランタンを作ります。

使用するコスモスの色やジェルワックスの色の合わせ方で雰囲気が変わりますネ。

"ランタン"なので中のキャンドルを変えれば繰り返し使えますヨ〜♪
キャンドルの灯りがコスモスを照らす秋らしいランタンが完成しました!
写真の様にキャンドルを灯すとコスモスが透けてとても綺麗ですネ。
今回も参加して下さった生徒の皆様、ありがとうございました!

(↑写真はレッスンスペシャルランチ&選べるデザートです♪)

<Back|Top|Next>