[0894] 本日の黒板 (2018/10/05)
☆ お知らせ ☆ 明日6日(土)OPEN〜PM9迄、パーティーの為 貸切りとさせていただきます。 尚、PM9より通常営業させていただきます! * ★☆ 本日のSPECIAL ☆★ お得な前菜盛り合わせ 1200yen 自家製レバーペースト フランスパン添え 500yen マグロとアボカドのタルタル フランスパン添え 600yen カリカリベーコンとアボカドのシーザースサラダ 800yen フライドポテトのソースどれか一品 (ケチャップマスタード・チリチーズ・明太子・ゴルゴンゾーラ) 600yen テリヤキチキン 800yen チョップドハンバーグのトマトチーズ焼き 900yen ゴルゴンゾーラのピザ 1000yen 豚バラもやし炒め 600yen 沖縄風タコライス 800yen 国産牛のステーキどんぶり 900yen * ** SPECIAL DRINK! ** フレッシュバナナとウォッカのスムージー 700yen ブルームーン(全米No.1ホワイトエールビール) 700yen マンゴーマリブスムージー 700yen * 本日のSpecialメニューの中から一品ご紹介いたします! 『ゴルゴンゾーラのピザ 1000yen』 "ゴルゴンゾーラチーズ"は世界三大ブルーチーズ(青カビタイプのチーズ)と 日本では呼ばれていることもあり、皆さんも名前を聞いたことがあるチーズですよね。 ブルーチーズと言われるチーズは、クセや香りが強く塩分が高いのが特徴です。 日本で販売されている一般的なゴルゴンゾーラは日本人の口に合うように ほどほどの塩分濃度と、クセや香りも食べやすい程度になっているものが多いです。 今回使用したゴルゴンゾーラチーズも食べやすいタイプを使用しています。 ピザ生地の上にはゴルゴンゾーラチーズをたっぷりと。 ご提供する際にゴルゴンゾーラの塩分や風味と相性の良いはちみつをかけます。 粗挽きした粒コショウがアクセントになったシンプルでインパクトのあるピザですヨ♪ ビールにもワインにもよく合う一品です!是非お試しあれ! 本日もお待ちしておりますね〜^^ * ☆*:*☆ 10月のキャンドルレッスンのご案内です♪ ☆*:*☆ 毎月日曜・平日の2回行っているランチ&デザート付き キャンドル・レッスン♪レッスン講師のMEGUが その季節に合った趣向を凝らしたキャンドルを 用意してくれるので、毎月参加されている方々にも ご好評を頂いております!本格的なキャンドル作りを 体験してみたい!という方は、是非参加してみませんか? キャンドル制作は初めて…って方も分かりやすくレッスンいたします。 キャンドル作りの後にランチ&デザート付きのとてもお得なレッスンです! キャンドル制作もランチもゆっくり楽しんで頂けますヨ〜! ☆ 10月は『ハロウィンキャンドル』☆ 10月は、ハロウィンキャンドルを作ります。 こちらのメニューはリクエスト講座になります! 2016年に制作したハロウィンキャンドルをリクエスト頂き、 今回開催します。何個あっても可愛いかぼちゃのキャンドル♪ かぼちゃは好きな色をつけて、手でこねていきます。 丸いカラフルな土台と帽子も作りますヨ! "ペッパーベリー"を何色か持っていきますので、帽子の飾りにお使いください(^^) * 日程 * ・10/12(金) 10:30〜 残席4名様 ・10/21(日) 10:30〜 満席 ・10/26(金) 10:30〜 残席5名様 参加費 4000円 *キャンドルレッスン・お食事・ドリンク・デザート込みの料金です* ※こちらのレッスンは、準備の都合上5日前よりキャンセル料が発生致します。 こちら(http://ameblo.jp/megu-candle/entry-12199748554.html)をご確認の上、 ご理解頂いた上でのお申し込みをお願いいたします。 ・お申し込みは、希望日の5日前までにメールにてお願いします。 (info@kivicandle.com のメールからの受信設定をお願いします) ・はじめての方→http://ws.formzu.net/fgen/s32604982/ ・2回目以降の方(これまで通りの予約方法でもOKです) →https://ws.formzu.net/fgen/S59188579/ 皆様のご参加お待ちしておりますネン♪ お気軽にどうぞ〜♪ |