TODAY'S AIR'S

[0005] 本日の黒板 (2016/02/06)




★ 本日のSPECIAL ★
お得な前菜の盛り合わせ 1200yen
キャベツとベーコンのアンチョビソース炒め 600yen
子持ちししゃものフリット 600yen
ホウレン草と生ハムのサラダ 800yen
うす切りポテトのチーズグラタン 800yen
B.L.Tオムレツサンドイッチ 800yen
海老とホウレン草のクリームソースオムレツ 800yan
カジキマグロとモツァレラチーズのトマトソースフェットチーネ 900yen
グリルチキンのトマトチーズ焼き 900yen
チャーシューとキムチのチャーハン 800yen
肉団子入りアジア風ラーメン 800yen

*
** SPECIAL DRINK! **
ブルームーン(全米No.1ホワイトエールビール) 700yen
HOTサングリア 700yen

*
本日もSpecialメニューの中から一品ご紹介いたします!
『キャベツとベーコンのアンチョビソース炒め 600yen』

キャベツは収穫の時期で"春キャベツ"と"冬キャベツ"に
分かれるのですが、もちろん今時期に出回っているのは"冬キャベツ"。
その中でも2月に出回るものが冬キャベツの中でも一番甘いと言われています。
そして春キャベツの葉が薄く柔らかいのに対して、冬キャベツの葉は
分厚くしっかりとした歯ごたえのある食感なのです。そんな冬キャベツの
特徴を活かして、本日はベーコンと合わせて炒め物に。
オリーブオイルを使って炒め、塩・コショウ・アンチョビで味をつけました。
シンプルな味付けですが、アンチョビのしっかりとした塩気と風味が香る
仕上がりです♪肉厚なキャベツの歯ごたえと甘みをお楽しみ下さいネ!
旬の食材は栄養もたっぷりですヨ〜♪
本日も店内暖かくしてお待ちしております!

*
☆*:*☆ 2月のキャンドルレッスンのご案内です♪ ☆*:*☆
毎月日曜・平日の2回行っているランチ&デザート付き
キャンドル・レッスン♪レッスン講師のMEGUが
その季節に合った思考を凝らしたキャンドルを
用意してくれるので、毎月参加されている方々にも
ご好評を頂いております!本格的なキャンドル作りを
体験してみたい!という方は、是非参加してみませんか?
キャンドル制作は初めて…って方も分かりやすくレッスンいたします。
キャンドル作りの後にランチタイムもゆっくり楽しんで頂けますヨ!

☆ 2月は 『手鞠ろうそく』☆

手毬(てまり)を意識したキャンドルです。
土台となる丸い形も手でこねて作ります。
カラフルなシートをご用意しますので、自由に装飾して
オリジナルキャンドルを作りましょう!

* 日程 *
・2/14(日) 10:30〜
・2/19(金) 10:30〜
参加費 3500円
*キャンドルレッスン・お食事・ドリンク・デザート込みの料金です*
お申し込みなど詳しくはコチラをご覧ください↓
(HPが新しくなりました!"kivi candle covo (キャンドル工房kivi)")
http://kivicandle.com/
皆様のご参加お待ちしておりますネン♪
お気軽にどうぞ〜♪

<Back|Top|Next>