[0036] 本日の黒板 (2016/03/10)
★ 本日のSPECIAL ★ お得な前菜の盛り合わせ 1200yen キャベツとベーコンのアンチョビソース炒め 600yen ピリ辛チョリソのアヒージョ フランスパン添え 700yen 新タマネギのオニオンフライ 700yen ホウレン草のサラダ 明太クリームドレッシング 800yen ビーフ100%チェダーチーズハンバーグサンド 800yen シーザースサラダピッツァ 900yan ナスとベーコンのトマトクリームペンネ 900yen グリルチキンのゴルゴンゾーラソース フランスパン添え 900yen 海老チリスクランブルエッグのロコモコ 800yen とろとろチャーシューのクリームカレーうどん 800yen * ** SPECIAL DRINK! ** ブルームーン(全米No.1ホワイトエールビール) 700yen HOTサングリア 700yen * ☆.。.:*・゜☆ Spcial!! New! Sweets!!のご紹介です♪ ☆゜・*:.。.☆ 『ピスタチオとラスクのブラウニー 500yen』 ![]() 本日ご紹介するのは、チョコレートをたっぷり使ってどっしりと 焼き上げた"ブラウニー"のご紹介です。ブラウニーはチョコレートの 代表的な焼き菓子。ナッツ類やドライフルーツを入れて焼き上げることも 多いのですが、今回は"ピスタチオ"と"ラスク"を入れてみました。 ピスタチオは、独特の濃厚な味わいがあるので好んで食べる方も多いのでは? 私もピスタチオは大好きです♪本日はよりピスタチオの味わいを楽しんで いただくために、一つ一つ丁寧にかたい皮を剥いた後にローストしました。 また、ラスクは自家製で作って粗く砕いて食感を残すように混ぜました。 チョコレートの風味の中に芳ばくて香り良いピスタチオの味わいと、 サクっとしたラスクの食感が楽しめる"変わり"ブラウニー♪ 是非、本日のデザートにいかがでしょうか? 今週は気温が上がらずしばらくまた冬並みな気温らしいのですね。 店内を暖かくしてお待ちしておりますネ! * ☆*:*☆ 3月のキャンドルレッスンのご案内です♪ ☆*:*☆ 毎月日曜・平日の2回行っているランチ&デザート付き キャンドル・レッスン♪レッスン講師のMEGUが その季節に合った思考を凝らしたキャンドルを 用意してくれるので、毎月参加されている方々にも ご好評を頂いております!本格的なキャンドル作りを 体験してみたい!という方は、是非参加してみませんか? キャンドル制作は初めて…って方も分かりやすくレッスンいたします。 キャンドル作りの後にランチ&デザート付きのとてもお得なレッスンです! キャンドル制作もランチもゆっくり楽しんで頂けますヨ〜! ☆ 3月は 『キラキラジュエルBOX』☆ ![]() レッスン初!の"ジュエルキャンドル"です。ジュエルキャンドルは リクエストも多いようで、人気のキャンドルの一つです♪ 春らしい明るいカラーを何色も重ねてキラキラと輝かせましょう! 下の部分には春のドライフラワーも入れて、二層に楽しみますよ♪ そして灯した時もとっても綺麗です。ぜひ作りに来て下さいネ! * 日程 * ・3/11(金) 10:30〜 参加費 3500円 *キャンドルレッスン・お食事・ドリンク・デザート込みの料金です* お申し込みなど詳しくはコチラをご覧ください↓ (HPが新しくなりました!"kivi candle covo (キャンドル工房kivi)") http://kivicandle.com/ 皆様のご参加お待ちしておりますネン♪ お気軽にどうぞ〜♪ |