[0318] 本日の黒板 (2016/12/28)
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☆ 年末年始の営業のお知らせ ☆ 年内営業は12月30日(金)まで、年始は1月2日(月)より営業いたします! * ★ 本日のSPECIAL ★ お得な前菜の盛り合わせ 1200yen 生ハムのシーザースサラダ 900yen おでん盛り合わせ 700yen スティック野菜のバーニャカウダ風アンチョビディップ 700yen チリチーズフライドポテト 600yen 牛ひき肉のタコス(2ピース) 600yen キーマカレーのミックスピザトースト 800yen 鶏モモ肉のマスタードソース焼き 900yen 牛ホホ肉の赤ワインソース煮込み スクランブルエッグ添え 1200yen ひき肉とキムチのオムチャーハン 800yen ビーフストロガノフ ライス添え 900yen * ** SPECIAL DRINK! ** マルティーニ ブリュット(スパークリングワイン) 2980yen(フルボトル) ブルームーン(全米No.1ホワイトエールビール) 700yen HOTサングリア 700yen * ☆.。.:*・゜☆ Special!! Sweets!!のご紹介です♪ ☆゜・*:.。.☆ 『イチゴのチーズケーキ 500yen』 ![]() 苺の本当の旬(路地栽培で生産されるもの)は4月〜5月頃なのですが、 12月のクリスマスシーズンにケーキなどデザートに使用される苺を 生産するために12月初旬くらいから今時期までハウス栽培の苺が 盛んにスーパーの店頭に並んでいますよネ。今出回っているものは 本来の旬ではないですが、現在では様々な品種が作られ、甘くて美味しい 品種が数多くあります。そんな苺を本日はピューレにして、 ベイクドチーズケーキの生地に練り込み、焼き上げました。 苺は甘みだけではなく、酸味も楽しめるフルーツです。 その酸味がチーズの酸味と程よく調和しているさっぱりとした 仕上がりのチーズケーキです。口に入れると苺の良い香り・風味も 楽しめますヨ〜♪温かなドリンクとご一緒に食後のデザートに是非どうぞ〜♪ 年末お忙しいでしょうが、夜はゆっくりとお食事をお楽しみくださいネ! 本日もお待ちしておりますネ! * ☆*:*☆ 1月のキャンドルレッスンのご案内です♪ ☆*:*☆ 毎月日曜・平日の2回行っているランチ&デザート付き キャンドル・レッスン♪レッスン講師のMEGUが その季節に合った思考を凝らしたキャンドルを 用意してくれるので、毎月参加されている方々にも ご好評を頂いております!本格的なキャンドル作りを 体験してみたい!という方は、是非参加してみませんか? キャンドル制作は初めて…って方も分かりやすくレッスンいたします。 キャンドル作りの後にランチ&デザート付きのとてもお得なレッスンです! キャンドル制作もランチもゆっくり楽しんで頂けますヨ〜! ☆ 1月は 『干支のキャンドル』☆ ![]() ヒツジ・サルに続き、干支キャンドルを制作します! 今年の干支"酉(とり)"を"手ごね"で作っていきます。 サイズ感はヒツジ・サルのキャンドルと一緒なので、 毎年1月のレッスンに参加されている方は並べて楽しめます♪ 丸い土台には"2017"の文字を入れますが、文字の色を自由に 選んでいただけますヨ!"縁起物"のキャンドルをぜひ 作りにきてくださいね〜♪ * 日程 * ・1/15(日) 10:30〜 ・1/27(金) 10:30〜 参加費 3500円 *キャンドルレッスン・お食事・ドリンク・デザート込みの料金です* ※ 10月よりお申し込みの方法、キャンセルについての変更がございます。 詳しくは、↓こちらのHP内をご覧いただきご確認ください。 "kivi candle covo (キャンドル工房kivi)" http://kivicandle.com/ 皆様のご参加お待ちしておりますネン♪ お気軽にどうぞ〜♪ |