[0324] 本日の黒板 (2017/01/04)
|
★ 本日のSPECIAL ★ お得な前菜の盛り合わせ 1200yen 生ハムのシーザースサラダ 900yen おでん盛り合わせ 700yen 海老のスパイシーアヒージョ フランスパン添え 700yen チリチーズフライドポテト 600yen 牛ひき肉のタコス(2ピース) 600yen 海老と野菜の生クリームのオムレツ フランスパン添え 900yen グリルチキンのゆず風味ペペロンチーノソース 900yen ミーゴレン(インドネシア風焼きそば) 900yen ひき肉とキムチのオムチャーハン 800yen 牛ホホ肉の赤ワインソース煮込み プチオムライス添え 1200yen * ** SPECIAL DRINK! ** マルティーニ ブリュット(スパークリングワイン) 2980yen(フルボトル) ブルームーン(全米No.1ホワイトエールビール) 700yen HOTサングリア 700yen * 本日もSpecialメニューの中から一品ご紹介いたします! 『海老のスパイシーアヒージョ フランスパン添え 700yen』 ![]() "アヒージョ"。最近はアヒージョを提供するお店も増えたので 聞いたことがあったり、もちろん食べたことのある方も多い料理でしょう。 アヒージョはスペインの小皿料理(タパス)の一つで、様々な食材をオリーブオイル、 ニンニクで煮込んだ料理です。煮込む食材は、肉類・魚介類・野菜…と 多種多様です。本日は海老のアヒージョのご提供です♪オリーブオイルで煮る際に オレガノ・クミン・チリパウダーなどを入れてスパイシーに仕上げています。 海老にニンニクの香り、そしてスパイスの香りが程よくうつり、 やみつきになる味わいですヨ!添えたフランスパンにオイルを付けて お楽しみ下さいネ!お酒に良く合う一品です♪ おすすめのスパークリングワイン"マルティーニ ブリュット"とご一緒に いかがでしょうか〜♪本日もお待ちしておりますネ! * ☆*:*☆ 1月のキャンドルレッスンのご案内です♪ ☆*:*☆ 毎月日曜・平日の2回行っているランチ&デザート付き キャンドル・レッスン♪レッスン講師のMEGUが その季節に合った思考を凝らしたキャンドルを 用意してくれるので、毎月参加されている方々にも ご好評を頂いております!本格的なキャンドル作りを 体験してみたい!という方は、是非参加してみませんか? キャンドル制作は初めて…って方も分かりやすくレッスンいたします。 キャンドル作りの後にランチ&デザート付きのとてもお得なレッスンです! キャンドル制作もランチもゆっくり楽しんで頂けますヨ〜! ☆ 1月は 『干支のキャンドル』☆ ![]() ヒツジ・サルに続き、干支キャンドルを制作します! 今年の干支"酉(とり)"を"手ごね"で作っていきます。 サイズ感はヒツジ・サルのキャンドルと一緒なので、 毎年1月のレッスンに参加されている方は並べて楽しめます♪ 丸い土台には"2017"の文字を入れますが、文字の色を自由に 選んでいただけますヨ!"縁起物"のキャンドルをぜひ 作りにきてくださいね〜♪ * 日程 * ・1/15(日) 10:30〜 ・1/27(金) 10:30〜 参加費 3500円 *キャンドルレッスン・お食事・ドリンク・デザート込みの料金です* ※ 10月よりお申し込みの方法、キャンセルについての変更がございます。 詳しくは、↓こちらのHP内をご覧いただきご確認ください。 "kivi candle covo (キャンドル工房kivi)" http://kivicandle.com/ 皆様のご参加お待ちしておりますネン♪ お気軽にどうぞ〜♪ |