TODAY'S AIR'S

[0424] 本日の黒板 (2017/04/22)




★ 本日のSPECIAL ★
お得な前菜の盛り合わせ 1200yen
ベーコンとタケノコのペペロンチーノ 700yen
スティック野菜のサラダ チーズクリームソース 600yen
生ハムと辛子マヨネーズのバケットピッツァ 600yen
フライドポテトのソースどれか一品
(ケチャップマスタード・チリチーズ・明太子・ゴルゴンゾーラ) 600yen
なっとうのオムレツ 700yen
厚切りロースハムのハムエッグサンドイッチ 800yen
洋食屋さん風チキンカツ デミグラスソース 900yen
スクランブルエッグのせスパゲティナポリタン 900yen
海老のトマトクリームソースオムライス 900yen
海老とタケノコのナシゴレン 900yen

*
** SPECIAL DRINK! **
HOTグリーンティーミルク 700yen
ブルームーン(全米No.1ホワイトエールビール) 700yen
HOTサングリア 700yen

*
本日のSpecialメニューの中から一品ご紹介いたします!
『海老とタケノコのナシゴレン 900yen』

ご存知の方も多いと思いますが、"ナシゴレン"はインドネシアや
マレーシアなどで言う"チャーハン"のことです。マレー語・インドネシア語で
『ナシ→ごはん』『ゴレン→揚げる(炒める)』という意味。
現地の屋台などでももちろんポリュラーな料理なので、
旅行へ行って食べた〜♪なんて方もいらっしゃるのでは?
見た目では日本で普通に食べる中華風のチャーハンと変わりませんが、
使用する"ケチャップマニス"という甘い調理用ソースと、"サンバル"という
辛味ソース(チリソース)でインドネシア風の味わいになります。
本日は、昨日もご紹介した自宅で収穫されている旬の"タケノコ"と
"海老"をメイン食材で炒め仕上げました。コクがあり、ちょっと後引く辛さのある
味わいは、一度食べるとヤミツキになりますヨ〜♪
本日のメイン料理でいかがですか?ビールに良く合う一品です!
お待ちしておりますね〜♪

<Back|Top|Next>