[0649] 本日の黒板 (2017/12/26)
|
☆ お知らせ ☆ 本日26日(火)は(通常ですと定休日ですが)営業いたします! 宜しくお願いいたします! * ☆★ 本日のSPECIAL ★☆ お得な前菜の盛り合わせ 1200yen ニンジンと生ハムのサラダ チーズクリームドレッシング 800yen 海老のアヒージョ フランスパン添え 700yen ナポリ風ピザ各種(Mix・メキシカン・ゴルゴンゾーラ) 900yen フライドポテトのソースどれか一品 (ケチャップマスタード・チリチーズ・明太子・ゴルゴンゾーラ) 600yen 海老のアメリケーノソースオムレツ 800yen 洋食屋さんスパゲティいろいろ (カルボナーラ・ナポリタン・キノコの和風) 900yen 和牛チーズステーキサンドイッチ 800yen チキンの野菜の赤ワインソース煮込み 800yen 沖縄チャンプル風焼きそば 700yen キムチ入りナシゴレン 900yen * ** SPECIAL DRINK! ** フレッシュバナナとウォッカのスムージー 700yen ブルームーン(全米No.1ホワイトエールビール) 700yen HOTカルーアラテ or ティフィンラテ 700yen * ども♪nasueです! ここのところで店頭に出回り始めた『金柑(きんかん)』。 柑橘類の中でもとても小さな実で、旬はこれからの冬時期です。 ちょっと苦みのある味わいなので甘露煮にしたりジャムにしたり することが多いですね。私は小さな頃から母がこの金柑をお湯で煮込んで 砂糖を入れた温かな金柑ジュースを作ってくれたのですが、それが大好きで 今でも自分で金柑ジュースをこの時期よく作ります。 ![]() 金柑のエキスに沢山のビタミンや栄養素が含まれているので冬の 体調管理の一品として愛飲しています♪皆さんは金柑ジュース飲んだことありますか? 気になる方は是非ご自宅で作ってみて下さいね〜^^ 本日もお待ちしております! * ☆*:*☆ 1月のキャンドルレッスンのご案内です♪ ☆*:*☆ 毎月日曜・平日の2回行っているランチ&デザート付き キャンドル・レッスン♪レッスン講師のMEGUが その季節に合った趣向を凝らしたキャンドルを 用意してくれるので、毎月参加されている方々にも ご好評を頂いております!本格的なキャンドル作りを 体験してみたい!という方は、是非参加してみませんか? キャンドル制作は初めて…って方も分かりやすくレッスンいたします。 キャンドル作りの後にランチ&デザート付きのとてもお得なレッスンです! キャンドル制作もランチもゆっくり楽しんで頂けますヨ〜! ☆ 1月は『チョコレートキャンドル 』☆ ![]() 1月はバレンタインに向けて少し早めにチョコレートキャンドルを作ります! 本物そっくりのほんのり甘い香りのキャンドルです。 4つ制作して、ラッピングしてお待ち帰り頂きますヨ♪ * 日程 * ・1/14(日) 10:30〜 満席 キャンセル待ち ・1/19(金) 10:30〜 満席 キャンセル待ち 参加費 3500円 *キャンドルレッスン・お食事・ドリンク・デザート込みの料金です* ※こちらのレッスンは、準備の都合上5日前よりキャンセル料が発生致します。 こちら(http://ameblo.jp/megu-candle/entry-12199748554.html)をご確認の上、 ご理解頂いた上でのお申し込みをお願いいたします。 ・お申し込みは、希望日の5日前までにメールにてお願いします。 (info@kivicandle.com のメールからの受信設定をお願いします) ・はじめての方→http://ws.formzu.net/fgen/s32604982/ ・2回目以降の方(これまで通りの予約方法でもOKです) →https://ws.formzu.net/fgen/S59188579/ HP "kivi candle covo (キャンドル工房kivi)" http://kivicandle.com/ 皆様のご参加お待ちしておりますネン♪ お気軽にどうぞ〜♪ |